Kohlpfanne mit Hackfleisch

Eine köstlich deftige Mahlzeit verspricht die würzige Kohlpfanne mit Hackfleisch. Das Rezept ist schnell gemacht und liefert jede Menge Vitamine.

Kohlpfanne mit Hackfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kohl (Weißkohl)
800 g Hackfleisch (vom Schwein und Rind)
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Öl
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Tomatensaft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zucker
2 EL Crème fraîche, zum Anrichten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Kohl putzen, falls nötig 2-3 äußere grobe Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk dreieckig herausschneiden.
  2. Im Anschluss die Kohlviertel waschen, mit Küchenpapier trocknen und dann in schmale Streifen schneiden.
  3. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes Öl in einem entsprechend großen Bratentopf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten ordentlich braun anbraten - dabei mehrmals hin und her schieben, damit kleine Brösel entstehen.
  5. Anschließend das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun Knoblauch und Zwiebelwürfel zu dem Hackfleisch geben, glasig werden lassen und das Tomatenmark einrühren.
  7. Als weiteren Schritt den Kohl zufügen und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Temperatur, kurz durchbraten.
  8. Dann mit Brühe aufgießen sowie den Tomatensaft zugießen.
  9. Jetzt das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie mit etwas Zucker würzen und zugedeckt für 15-20 Minuten schmoren lassen - dabei zwischendurch ab und zu rühren.
  10. Als letzten Schritt die Kohlpfanne mit Hackfleisch rustikal in der Pfanne servieren und mit mehreren Klecksen Crème fraîche garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Kohlpfanne mit Hackfleisch schmecken kleine Salzkartoffeln.

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