Kohlpfanne mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kohl (Weißkohl) |
---|---|---|
800 | g | Hackfleisch (vom Schwein und Rind) |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Tomatensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Crème fraîche, zum Anrichten |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt den Kohl putzen, falls nötig 2-3 äußere grobe Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk dreieckig herausschneiden.
- Im Anschluss die Kohlviertel waschen, mit Küchenpapier trocknen und dann in schmale Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes Öl in einem entsprechend großen Bratentopf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten ordentlich braun anbraten - dabei mehrmals hin und her schieben, damit kleine Brösel entstehen.
- Anschließend das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Knoblauch und Zwiebelwürfel zu dem Hackfleisch geben, glasig werden lassen und das Tomatenmark einrühren.
- Als weiteren Schritt den Kohl zufügen und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Temperatur, kurz durchbraten.
- Dann mit Brühe aufgießen sowie den Tomatensaft zugießen.
- Jetzt das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie mit etwas Zucker würzen und zugedeckt für 15-20 Minuten schmoren lassen - dabei zwischendurch ab und zu rühren.
- Als letzten Schritt die Kohlpfanne mit Hackfleisch rustikal in der Pfanne servieren und mit mehreren Klecksen Crème fraîche garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu der Kohlpfanne mit Hackfleisch schmecken kleine Salzkartoffeln.
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