Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note

Das Rezept für Kohlpüree mit einer leichten Apfel-Meerrettich-Note ist der ideale Begleiter für herzhafte Fleischgerichte.

Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Apfel, z.B. Boskop, Gala Royal, usw.
150 ml Milch, oder Sahne
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
350 g Kartoffeln, mehligkochende
1 kpf Spitzkohl, Weißkohl oder Chinakohl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kohlpüree zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in den Topf geben. Anschließen den Kohlkopf waschen, klein hacken und ebenfalls mit in den Topf geben.
  2. Den Topf mit Wasser befüllen, bis die ganze Menge bedeckt ist. Anschließend eine Prise Salz hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Apfel, schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
  4. Danach die Apfelstücke sowie den geriebenen Meerrettich in den Topf zu den Kartoffeln und weitere 15 Minuten köcheln.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und das restliche Wasser abgießen.
  6. Anschließend die Milch hinzugeben und mit einem Stampfer gut vermengen. Nach belieben eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben.

Tipps zum Rezept

Das Kohlpüree lässt sich nach dem Abkühlen ganz einfach einfrieren und eignet sich besonders gut als Beilage zu Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Kohl und eine würzige Hackfleischmasse - das Rezept für Kohlpudding ist ein echtes Erfolgsrezept, das jedem schmeckt.

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte