Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note

Das Rezept für Kohlpüree mit einer leichten Apfel-Meerrettich-Note ist der ideale Begleiter für herzhafte Fleischgerichte.

Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Apfel, z.B. Boskop, Gala Royal, usw.
150 ml Milch, oder Sahne
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
350 g Kartoffeln, mehligkochende
1 kpf Spitzkohl, Weißkohl oder Chinakohl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kohlpüree zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in den Topf geben. Anschließen den Kohlkopf waschen, klein hacken und ebenfalls mit in den Topf geben.
  2. Den Topf mit Wasser befüllen, bis die ganze Menge bedeckt ist. Anschließend eine Prise Salz hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Apfel, schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
  4. Danach die Apfelstücke sowie den geriebenen Meerrettich in den Topf zu den Kartoffeln und weitere 15 Minuten köcheln.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und das restliche Wasser abgießen.
  6. Anschließend die Milch hinzugeben und mit einem Stampfer gut vermengen. Nach belieben eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben.

Tipps zum Rezept

Das Kohlpüree lässt sich nach dem Abkühlen ganz einfach einfrieren und eignet sich besonders gut als Beilage zu Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Weißkohl überbacken

Weißkohl überbacken

Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

Grünkohl

Grünkohl

Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte