Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note
Zutaten für 5 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Apfel, z.B. Boskop, Gala Royal, usw. |
150 | ml | Milch, oder Sahne |
2 | EL | Meerrettich, frisch gerieben |
350 | g | Kartoffeln, mehligkochende |
1 | kpf | Spitzkohl, Weißkohl oder Chinakohl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für das Kohlpüree zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in den Topf geben. Anschließen den Kohlkopf waschen, klein hacken und ebenfalls mit in den Topf geben.
- Den Topf mit Wasser befüllen, bis die ganze Menge bedeckt ist. Anschließend eine Prise Salz hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Apfel, schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
- Danach die Apfelstücke sowie den geriebenen Meerrettich in den Topf zu den Kartoffeln und weitere 15 Minuten köcheln.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und das restliche Wasser abgießen.
- Anschließend die Milch hinzugeben und mit einem Stampfer gut vermengen. Nach belieben eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Das Kohlpüree lässt sich nach dem Abkühlen ganz einfach einfrieren und eignet sich besonders gut als Beilage zu Fleisch.
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