Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note

Das Rezept für Kohlpüree mit einer leichten Apfel-Meerrettich-Note ist der ideale Begleiter für herzhafte Fleischgerichte.

Kohlpüree mit Apfel-Meerrettich Note

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Apfel, zB. Boskop oder Gala Royal
1 Tasse Milch
1.5 cm Meerrettich
350 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 kpf Spitzkohl, Weißkohl oder Chinakohl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in den Topf geben. Anschließen den Kohlkopf waschen, klein hacken und ebenfalls mit in den Topf geben.
  2. Den Topf mit Wasser befüllen, bis die ganze Menge bedeckt ist. Anschließend eine Prise Salz hinzufügen und das ganze kurz aufkochen lassen, danach auf mittlerer Stufe ca. 10-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Apfel, als auch den Meerrettich waschen, schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden, anschließend der Menge hinzugeben und weitere 10 bis maximal 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und das restliche Wasser abgießen. Anschließend die Milch hinzugeben und mit einem Stampfer gut vermengen. Nach belieben eine Prise Pfeffer hinzugeben.

Tipps zum Rezept

Das Kohlpüree lässt sich nach dem Abkühlen ganz einfach einfrieren und eignet sich besonders gut als Beilage zu Fleisch.

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