Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi, jung |
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1 | Bund | Radieschen, klein |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln.
- Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Nun die Kohlrabischeiben auf zwei großen Tellern kreisförmig anrichten und die Radieschenscheiben ebenfalls kreisförmig darauf verteilen.
- Das Dressing über das Kohlrabi-Carpaccio träufeln, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hauchdünne Parmesanspäne passen übrigens sehr gut zu diesem Carpaccio.
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