Kohlrabi-Gratin

Wer Lust auf ein deftiges, pikantes Gericht ohne Fleisch hat, für den ist dieses Kohlrabi-Gratin empfehlenswert. Hier das Rezept.

Kohlrabi-Gratin

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Kohlrabi
125 g Saure Sahne
125 ml Schlagsahne
100 g Käse, gerieben, z.B.: Gouda oder Emmentaler

Zutaten für die Form

1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  2. Dann Kartoffeln sowie Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben sowie Kohlrabischeiben abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Nun in einer Schüssel die saure Sahne mit der Schlagsahne vermischen, über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Zuletzt das Kohlrabi-Gratin für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

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