Kohlrabi-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Kohlrabi |
125 | g | Saure Sahne |
125 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Käse, gerieben, z.B.: Gouda oder Emmentaler |
Zutaten für die Form | ||
1 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Dann Kartoffeln sowie Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffelscheiben sowie Kohlrabischeiben abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Nun in einer Schüssel die saure Sahne mit der Schlagsahne vermischen, über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.
- Zuletzt das Kohlrabi-Gratin für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare