Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme

Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme ist schnell zubereitet und kann zu fast allen Gerichten als Beilage gereicht werden. Hier das einfache Rezept.

Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
130 ml Wasser
0.5 TL Salz

Zutaten für die Käse-Sahne-Creme

200 ml Schlagsahne
65 g Kräuterkäse (1 Ecke)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
1 TL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die kleinen Kohlrabiblätter waschen, in feine Streifen schneiden und bereitstellen.
  2. Jetzt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabistifte hineingeben, für ca. 10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Für die Zubereitung der Käse-Sahne-Creme jetzt die Schlagsahne sowie den Kräuterkäse in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  4. Zuletzt die Kohlrabistifte mit den Blättchen in die Creme geben, erhitzen, falls nötig nochmal abschmecken und die Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme in einer dekorativen Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
19,83 g
Eiweiß
6,69 g
Kohlenhydrate
1,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Einfacher Kohlrabisalat

EINFACHER KOHLRABISALAT

Dieser einfache Kohlrabisalat ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und die wenigen Zutaten unterstützen den frischen Geschmack der Knollen.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

User Kommentare