Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 130 | ml | Wasser |
| 0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Käse-Sahne-Creme
| 200 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 65 | g | Kräuterkäse (1 Ecke) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
| 1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die kleinen Kohlrabiblätter waschen, in feine Streifen schneiden und bereitstellen.
- Jetzt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabistifte hineingeben, für ca. 10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
- Für die Zubereitung der Käse-Sahne-Creme jetzt die Schlagsahne sowie den Kräuterkäse in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
- Zuletzt die Kohlrabistifte mit den Blättchen in die Creme geben, erhitzen, falls nötig nochmal abschmecken und die Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme in einer dekorativen Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren.
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