Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme

Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme ist schnell zubereitet und kann zu fast allen Gerichten als Beilage gereicht werden. Hier das einfache Rezept.

Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
130 ml Wasser
0.5 TL Salz

Zutaten für die Käse-Sahne-Creme

200 ml Schlagsahne
65 g Kräuterkäse (1 Ecke)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die kleinen Kohlrabiblätter waschen, in feine Streifen schneiden und bereitstellen.
  2. Jetzt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabistifte hineingeben, für ca. 10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Für die Zubereitung der Käse-Sahne-Creme jetzt die Schlagsahne sowie den Kräuterkäse in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  4. Zuletzt die Kohlrabistifte mit den Blättchen in die Creme geben, erhitzen, falls nötig nochmal abschmecken und die Kohlrabi in Käse-Sahne-Creme in einer dekorativen Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren.

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