Kohlrabi-Lauch-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stg | Lauch, Porree |
0.25 | Stk | Chinakohl |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Liebstöckel, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen, in etwa 5 mm dicke Scheiben und dann in briefmarkengroße Stücke schneiden.
- Den Lauch sowie die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl ebenso putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Brühe zum Kochen bringen und zuerst den Kohlrabi, dann das restliche Gemüse hineingeben und etwa 5 – 10 Minuten kochen lassen bis der Kohlrabi weich ist.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Kräuter (Liebstöckel sowie Petersilie) zugeben und die Kohlrabi-Lauch-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare