Kohlrabieintopf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kohlrabi, mittelgroß |
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7 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
1 | EL | Mehl |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss, gemahlen |
1.2 | l | Gemüsebrühe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs die Kohlrabi putzen, die großen Blätter mit den Stielen entfernen, die kleinen Herzblättchen abschneiden, waschen und zur Seite legen.
- Danach die Kohlrabis schälen, dabei auf holzige Stellen achten und diese mit wegschneiden. Anschließend das Gemüse in Stifte schneiden.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, im Topf mit der kalten Gemüsebrühe aufsetzen und 12 Minuten kochen.
- Danach die Kohlrabistifte zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen etwas Mehl mit Sahne anrühren, in den Eintopf geben, gut verrühren und noch 2 - 3 Minuten aufköcheln lassen.
- Schließlich die Blättchen einstreuen und den Kohlrabieintopf mit Kartoffeln mit Muskat, Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Eintopf zusätzlich Mettwürstchen in mundgerechte Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und mitköcheln lassen.
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