Kohlrabimus

Das Kohlrabimus-Rezept passt in die moderne Gemüseküche. Das Mus ist eine tolle Beilage zu gebratenem Fisch, schmeckt aber auch auf Röstbrot.

Kohlrabimus

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Kohlrabi, jung
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Petersilie, glatt
1 Stk Sternanis
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Nun die Kohlrabi-, Schalotten- und Knoblauchwürfel in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben, Petersilie sowie Sternanis hinzufügen, alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Petersilie und den Sternanis entfernen, Weißweinessig und Olivenöl zum Gemüse geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Das Kohlrabimus mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern oder in Schalen anrichten. Zuletzt mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Mus, kombiniert mit gebratenen Jacobsmuscheln, ist eine feine Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü.

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