Kohlrabimus
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kohlrabi, jung |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Sternanis |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Kohlrabi-, Schalotten- und Knoblauchwürfel in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben, Petersilie sowie Sternanis hinzufügen, alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Petersilie und den Sternanis entfernen, Weißweinessig und Olivenöl zum Gemüse geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Das Kohlrabimus mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern oder in Schalen anrichten. Zuletzt mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.
Tipps zum Rezept
Dieses Mus, kombiniert mit gebratenen Jacobsmuscheln, ist eine feine Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü.
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