Kohlrabisalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi, jung |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Eigelb |
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2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Rapsöl |
2 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für die Apfel-Crème fraîche
1 | Stk | Apfel, groß |
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2 | EL | Tomaten, passiert |
200 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Currypulver |
2 | EL | Limettensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Zubereitung Apfel-Crème fraîche:- Zuerst den Apfel waschen, schälen, entkernen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke auf einer Reibe fein hobeln oder in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Apfel in einer Schüssel mit den passierten Tomaten, der Crème fraîche und dem Currypulver vermischen sowie den Limettensaft unterrühren.
- Für das Salatdressing Eigelb mit dem Ahornsirup, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Rapsöl in einem dünnen Strahl unterschlagen und zu einer sämigen Masse verrühren.
- Die Kohlrabi putzen, schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden und unter das Salatdressing mischen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden und unter den Kohlrabi mischen.
- Zum Schluss den Kohlrabisalat auf Portionstellern anrichten, auf jede Portion etwas von der Apfel-Crème fraîche geben und den Kohlrabisalat mit Apfel sofort servieren.
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