Kohlrabisalat mit Apfel

Diese erfrischende Kohlrabisalat mit Apfel passt als Beilage zu Fleischgerichten, kann aber auch als Snack oder leichtes Abendbrot serviert werden.

Kohlrabisalat mit Apfel Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi, jung
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Dressing

2 Stk Eigelb
2 TL Senf, mittelscharf
1 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
150 ml Rapsöl
2 EL Ahornsirup

Zutaten für die Apfel-Crème fraîche

1 Stk Apfel, groß
2 EL Tomaten, passiert
200 g Crème fraîche
2 EL Currypulver
2 EL Limettensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Apfel-Crème fraîche:
  1. Zuerst den Apfel waschen, schälen, entkernen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke auf einer Reibe fein hobeln oder in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Apfel in einer Schüssel mit den passierten Tomaten, der Crème fraîche und dem Currypulver vermischen sowie den Limettensaft unterrühren.
Zubereitung Dressing:
  1. Für das Salatdressing Eigelb mit dem Ahornsirup, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Rapsöl in einem dünnen Strahl unterschlagen und zu einer sämigen Masse verrühren.
Zubereitung Kohlrabisalat mit Apfel:
  1. Die Kohlrabi putzen, schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden und unter das Salatdressing mischen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden und unter den Kohlrabi mischen.
  3. Zum Schluss den Kohlrabisalat auf Portionstellern anrichten, auf jede Portion etwas von der Apfel-Crème fraîche geben und den Kohlrabisalat mit Apfel sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
55,85 g
Eiweiß
8,67 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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