Kohlroulade in Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Weißkohlblätter, groß |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
10 | Stg | Thymian |
3 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
1 | Pk | Tomaten, passiert (ca. 500) |
250 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Hackfleischmasse | ||
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Langkornreis |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die Kohlroulade in Tomatensauce zuerst die abgetrennten und gewaschenen Kohlblätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, portionsweise 5 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und auf einer Arbeitsplatte bereitlegen.
- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dann 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, das Brötchen fest ausdrücken.
- Anschließend das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Brötchen, das Ei und den Reis in einer Schüssel gut verkneten, mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
- Jetzt die Kohlblätter mit der Hackmasse füllen, fest aufrollen und mit Küchengarn binden.
- Die übrige Zwiebel schälen und würfeln. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
- Nun das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, nochmal auskochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie den Thymianblättchen würzen.
- Danach die Rouladen in die Sauce geben und in der Pfanne, mit Deckel, 45 Minuten garen.
- Zum Schluss die Kohlrouladen mit der Tomatensauce zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Baguette mit Schmand reichen.
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