Kohlsalat mit Apfel

Das Rezept greift für diesen Kohlsalat mit Apfel zu Rotkohl und zaubert daraus einen knackigen, gesunden Salat mit viel Geschmack und viel Biss.

Kohlsalat mit Apfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rotkohl
250 g Äpfel, säuerlich
3 EL Walnusskerne, halbiert
1 TL Salz, für den Kohl

Zutaten für die Marinade

2 EL Honig, flüssig
2 cm Ingwer, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Apfelessig, hochwertig
150 g Saure Sahne
3 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen raspeln oder schneiden.
  2. Im Anschluss die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und mit den Händen kräftig verkneten, damit der Kohl weich und bekömmlicher wird.
  3. Für die Marinade die saure Sahne mit dem Honig, dem Essig und dem Öl vermischen.
  4. Den Ingwer schälen, fein reiben, zur Marinade geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  5. Nun die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben.
  6. Dann den Rotkohl hinzufügen, gut vermengen und in Portionsschalen anrichten.
  7. Zuletzt die Walnusshälften in grobe Stücke hacken, über den Kohlsalat mit Apfel streuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
12,01 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
18,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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