Kohlsalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rotkohl |
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250 | g | Äpfel, säuerlich |
3 | EL | Walnusskerne, halbiert |
1 | TL | Salz, für den Kohl |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Honig, flüssig |
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2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Apfelessig, hochwertig |
150 | g | Saure Sahne |
3 | EL | Rapsöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen raspeln oder schneiden.
- Im Anschluss die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und mit den Händen kräftig verkneten, damit der Kohl weich und bekömmlicher wird.
- Für die Marinade die saure Sahne mit dem Honig, dem Essig und dem Öl vermischen.
- Den Ingwer schälen, fein reiben, zur Marinade geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
- Nun die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben.
- Dann den Rotkohl hinzufügen, gut vermengen und in Portionsschalen anrichten.
- Zuletzt die Walnusshälften in grobe Stücke hacken, über den Kohlsalat mit Apfel streuen und servieren.
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