Kohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 100 | g | Petersilienwurzel |
| 150 | g | Möhren |
| 150 | g | Lauch |
| 750 | g | Weißkohl |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | TL | Kurkuma |
| 1.5 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann die Möhren sowie Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und dann den Kohl in Streifen schneiden.
- Im Anschluss das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse (Zwiebelstücke, Möhrenwürfel, Petersilienwurzel, Lauch sowie Kohl) darin 5 Minuten braten.
- Nun die Brühe sowie Kurkuma zufügen, alles zum Kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Kohlsuppe mit Pfeffer würzen.
User Kommentare