Kohltopf nach asiatischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spitzkohl |
|---|---|---|
| 2 | cm | frischer Ingwer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 1 | TL | Currypulver |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | g | Langkornreis |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl von unguten Blättern befreien, putzen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln, den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln mit dem Knoblauch als auch dem Ingwer in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Chilistücke dazugeben, alles mit dem Currypulver bestäuben und 2 Minuten weiterdünsten.
- Als Nächstes den Kohl mit in den Topf geben, diesen 2-3 Minuten mitbraten und alles mit der Brühe auffüllen.
- Anschließend alles kurz aufkochen lassen, den Reis dazugeben und alles 15-18 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt den Kohltopf nach asiatischer Art mit Salz, Pfeffer, Sojasauce als auch einer Prise Zucker abschmecken, diesen 1-2 Minuten weiterköcheln lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Koriander garnieren.
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