Kohltopf nach asiatischer Art

Mit dem Rezept für den würzigen Kohltopf nach asiatischer Art gelingt ganz einfach ein leckeres Mittagessen für 4 Personen.

Kohltopf nach asiatischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spitzkohl
2 cm frischer Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
100 g Langkornreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl von unguten Blättern befreien, putzen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln, den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und alles fein hacken.
  3. Nun die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Jetzt die Zwiebeln mit dem Knoblauch als auch dem Ingwer in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Hiernach die Chilistücke dazugeben, alles mit dem Currypulver bestäuben und 2 Minuten weiterdünsten.
  6. Als Nächstes den Kohl mit in den Topf geben, diesen 2-3 Minuten mitbraten und alles mit der Brühe auffüllen.
  7. Anschließend alles kurz aufkochen lassen, den Reis dazugeben und alles 15-18 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  8. Zuletzt den Kohltopf nach asiatischer Art mit Salz, Pfeffer, Sojasauce als auch einer Prise Zucker abschmecken, diesen 1-2 Minuten weiterköcheln lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Koriander garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
7,49 g
Eiweiß
6,80 g
Kohlenhydrate
36,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare