Kokos-Ananas-Kuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|
Zutaten für den Teig
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Mehl, glatt |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
| 1 | Stk | Ananas |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 5 | EL | Milch |
| 150 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit der Butter fetten.
- Hiernach die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Salz dazugeben und alles gut verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver als auch der Stärke in einer Schüssel vermischen, zur Butter-Ei-Mischung sieben und vorsichtig unterheben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
- Als Nächstes die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Ananasstücke auf dem Teig verteilen und diese mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Daraufhin die Milch zusammen mit der Butter als auch dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Kokosflocken dazugeben und das Ganze erneut kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Masse über die Früchte streichen und den Kokos-Ananas-Kuchen 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, können 2-3 Esslöffel Kokoslikör zu den Kokosflocken gegeben werden.
User Kommentare