Kokos-Curry-Champignon-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
100 | g | Egerlinge - Champignons |
300 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
300 | g | Kokosmilch |
2 | Schb | Schwarze Zitrone, getrocknet |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Staudensellerie und den Lauch in Scheiben schneiden, die Champignons putzen und vierteln.
- Dann die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Die Bambussprossen aus dem Glas etwas abtropfen lassen und zugeben und alles zusammen bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Currypaste und den Ingwer unterrühren und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Als Nächstes die getrockneten Zitronenscheiben sowie die Limettenblätter zugeben, die Suppe nochmals zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Zum Schluss die fertige Kokos-Curry-Champignon-Suppe in Teller anrichten und mit etwas Chili-Öl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Schwarze Zitronen sind auch unter den Namen „Loomi“ bekannt. Es gibt sie im Ganzen, in Scheiben oder als Pulver gemahlen.
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