Kokos-Hähnchensuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Basmatireis |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rote |
0.5 | TL | Salz |
10 | g | Ingwer |
700 | ml | Hühnerbrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Korianderwurzel, gehackt |
350 | g | Hähnchenbrustfilet |
120 | g | Sojasprossen |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
0.5 | Bund | Basilikum |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung gar kochen.
- Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne heraus schaben, waschen und fein schneiden.
- Hühnerbrühe, Kokosmilch und Fischsauce in einem Topf erhitzen, Ingwer- und Chilistücke sowie die gehackte Korianderwurzel dazugeben und das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Streifen schneiden, zur Suppe geben und für ca. 12 Minuten darin ziehen lassen.
- Sojasprossen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Sambal Oelek abschmecken.
- Vom Basilikum ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen, den Rest klein hacken und mit dem Reis unter die Suppe ziehen.
- Nun die Kokos-Hähnchensuppe in Schalen anrichten, mit den Sprossen bestreuen und mit den Basilikumblättchen garnieren.
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