Kokos-Suppe mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Gabelspaghetti |
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2 | Stk | Möhren, klein |
1 | Stg | Lauch, klein |
350 | g | Hähnchenbrustfilet, küchenfertig |
500 | ml | Kokosmilch/Dose, ungesüßt |
1 | l | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Teebeutel Grüner Tee |
1 | Stk | Zitronengras |
1 | Stk | Ingwer (ca.2cm) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Chilipulver |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, gar kochen.
- Inzwischen die Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Jetzt die Kokosmilch sowie die Brühe mit den Teebeuteln in einem Topf aufkochen.
- Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und das Zitronengras etwas klopfen.
- Anschließend Möhren, Lauch, Hähnchenfleisch, Ingwer, Chilipulver und Zitronengras in die Kokosmilch-Tee-Mischung geben und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen. Danach das Zitronengras sowie die Teebeutel entfernen.
- Zum Schluss die Nudeln in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen, in die Suppe geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Kokos-Suppe mit Nudeln mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu geröstetes Toastbrot reichen.
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