Kokoscookies mit Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Kokosmus |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillepulver |
1 | TL | Natron |
50 | g | Kokosnussmehl |
120 | g | Dinkelmehl |
50 | ml | Pflanzenmilch, z.B. Haferdrink |
60 | ml | Ahornsirup |
120 | g | Rohrohrzucker |
50 | g | Schokodrops, vegan |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 175 Grad vorheizen, außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Kokosmus für ein paar Minuten in den Ofen stellen oder im Wasserbad erwärmen, damit es schön weich und flüssig wird.
- Anschließend das Kokosmus, Rohrohrzucker, Ahornsirup, Pflanzenmilch, Dinkelmehl, Kokosnussmehl, Natron, Vanillepulver sowie Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Zum Schluss die Schokodrops untermengen.
- Anschließend den Teig mit den Händen und einem Löffel in 12 gleichmäßige Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf das Backblech legen, etwas flach drücken und zu Cookies formen. Zusätzlich nach Belieben mit extra Schokodrops verzieren.
- Dann die Kokoscookies mit Schokolade im vorgeheizten Backofen für 8 Minuten lang backen. Bei dieser Backzeit werden sie schön soft. Falls sie trockener werden sollen, Backzeit auf 10 Minuten erhöhen. Anschließend die fertigen Cookies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für ein noch schokoladigeres Ergebnis kann dem Cookieteig ein Esslöffel reines Kakaopulver untergerührt werden.
User Kommentare