Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Chilischoten, grün |
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
400 | g | Fischfilet, nach Wahl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette, Saft |
2 | EL | Öl, neutral |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken. Den Saft der Limette auspressen.
- Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin andünsten und im Anschluss mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen.
- Danach Limettensaft, Ingwer und Chilistücke zugeben, mit Salz würzen und zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und zugedeckt 20 Minuten garen.
- Anschließend die Kokossuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.
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