Kokossuppe

Herrlich im Geschmack mit exotischem Pfiff, ist diese Kokossuppe. Ein beliebtes Rezept aus der Küche Vietnams.

Kokossuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Chilischoten, grün
3 cm Ingwer, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
400 g Fischfilet, nach Wahl
500 ml Gemüsebrühe
500 g Kokosmilch
1 Stk Limette, Saft
2 EL Öl, neutral

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken. Den Saft der Limette auspressen.
  3. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin andünsten und im Anschluss mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen.
  4. Danach Limettensaft, Ingwer und Chilistücke zugeben, mit Salz würzen und zum Kochen bringen.
  5. Inzwischen die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und zugedeckt 20 Minuten garen.
  6. Anschließend die Kokossuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
42,33 g
Eiweiß
18,85 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare