Konfetti-Brot

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Weißbrot |
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250 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
250 | g | Butter, weich |
300 | g | Fleischwurst, im Stück |
4 | Stk | Gewürzgurken |
300 | g | Käse (Emmentaler oder Gouda) |
4 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bch | Créme fraîche |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zeit
755 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Das Konfetti-Brot soll mindestens 12 Stunden ruhen.
- Am Vortag zunächst die Eier in kochendem Wasser etwa 10 Minuten lang hart kochen. Dann abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Dann beide Brothälften aushöhlen und die Krume in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die Krume mit der Butter, dem Quark, der Crème fraîche, dem Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Nun für das Konfetti die Wurst, den Käse und die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und danach ebenfalls klein würfeln.
- Zuletzt die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles zusammen mit dem gewürfelten Ei und den Kapern in die Quarkmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die beiden Brothälften mit der Quarkmasse füllen, wieder zu einem Brot zusammensetzen und fest in Alufolie wickeln. Über Nacht, aber mindestens 12 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und genießen.
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