Kosakentaler

Zutaten für 30 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Milch |
150 | g | Butter |
150 | g | Nuss-Nougat |
5 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Dann den Zucker, den Vanillezucker, die Butter als auch die Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Nun den Teig mit gesäuberten als auch trockenen Händen verkneten, bis die Oberfläche glatt ist.
- Als Nächstes eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gleichmäßig ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa 3.5 - 4 Zentimeter ausstechen.
- Anschließend die Plätzchen auf das Backblech setzen und diese 9-10 Minuten im Backofen backen. Passen nicht alle Plätzchen auf das Blech, so wird der Backvorgang ganz einfach wiederholt.
- Hiernach die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt das Nougat in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Hälfte der Plätzchen mit dem Nougat bestreichen, die übrigen Plätzchen aufsetzen, andrücken und die heraustretende Nougatmasse um den Rand streichen.
- Zuletzt die Haselnüsse auf einen Teller geben, die Plätzchen mit dem Nougatrand rundum sachte hineindrücken und die Kosakentaler fest werden lassen.
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