Krabben-Tarte

Diese herzhafte und aromatische Krabben-Tarte ist die ideale Beilage zu vielen Gerichten und wird Feinschmecker garantiert verwöhnen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

140 g Mehl
1 EL Wasser
1 Stk Eigelb
140 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

3 Stk Eier
150 g Krabben, aus der Dose, küchenfertig
250 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb mit dem Mehl, dem Wasser, der Butter als auch dem Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  4. Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig gleichmäßig darauf ausrollen und diesen dann in eine Springform setzen.
  5. Hiernach die Krabben gut abtropfen lassen und diese auf den Teig geben.
  6. Als Nächstes den Dill sowie die Petersilie waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und über die Krabben geben.
  7. Daraufhin die Eier mit der Sahne sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen und die Masse über die Krabben gießen.
  8. Zuletzt die Krabben-Tarte für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
58,42 g
Eiweiß
16,50 g
Kohlenhydrate
35,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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