Krabben-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
140 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
1 | Stk | Eigelb |
140 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Krabben, aus der Dose, küchenfertig |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb mit dem Mehl, dem Wasser, der Butter als auch dem Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig gleichmäßig darauf ausrollen und diesen dann in eine Springform setzen.
- Hiernach die Krabben gut abtropfen lassen und diese auf den Teig geben.
- Als Nächstes den Dill sowie die Petersilie waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und über die Krabben geben.
- Daraufhin die Eier mit der Sahne sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen und die Masse über die Krabben gießen.
- Zuletzt die Krabben-Tarte für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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