Krabbencocktails mit Radicchio

Mit dem Rezept für leckere Krabbencocktails mit Radicchio, gelingt im Handumdrehen ein schmackhafter Appetitanreger zur Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

40 ml Schlagsahne
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Basilikum
2 EL Weinbrand
1 TL Meerrettich, mild
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenketchup
2 Stk Orangen
1 kpf Radicchio, grün
1 EL Sonnenblumenöl
300 g Krabben, küchenfertig
3 EL Mayonnaise

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Hiernach die Orangen schälen, die Fruchtstücke häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Der hierbei austretende Saft wird aufgefangen.
  3. Danach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  4. Als Nächstes die Sahne halb steif schlagen und diese in einer Schüssel mit dem Weinbrand, der Mayonnaise, 3 Esslöffel Orangensaft, Ketchup, dem Meerrettich, dem Dill sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
  5. Dann die Krabben in die Schüssel geben, gut mit der Sauce vermengen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Nun den Radicchio waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.
  7. Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Im nächsten Schritt die Orangenstücke mit dem Basilikum als auch dem Radicchio vermengen und das Ganze auf 4 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen.
  9. Jetzt die Krabben auf die Teller mit dem Raddichio setzen und die Sauce aus der Schüssel darüberträufeln.
  10. Zuletzt die Krabbencocktails mit Radicchio bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
12,45 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
21,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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