Krabbencocktails mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen
40 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Weinbrand |
1 | TL | Meerrettich, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenketchup |
2 | Stk | Orangen |
1 | kpf | Radicchio, grün |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Krabben, küchenfertig |
3 | EL | Mayonnaise |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Orangen schälen, die Fruchtstücke häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Der hierbei austretende Saft wird aufgefangen.
- Danach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Als Nächstes die Sahne halb steif schlagen und diese in einer Schüssel mit dem Weinbrand, der Mayonnaise, 3 Esslöffel Orangensaft, Ketchup, dem Meerrettich, dem Dill sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
- Dann die Krabben in die Schüssel geben, gut mit der Sauce vermengen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun den Radicchio waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Orangenstücke mit dem Basilikum als auch dem Radicchio vermengen und das Ganze auf 4 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen.
- Jetzt die Krabben auf die Teller mit dem Raddichio setzen und die Sauce aus der Schüssel darüberträufeln.
- Zuletzt die Krabbencocktails mit Radicchio bis zum Servieren gut kühlen.
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