Kräuter-Aioli

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie, den Schnittlauch, das Basilikum sowie den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Nun die die Eigelbe mit dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Anschließend das Öl unter stetigem Rühren langsam dazulaufen lassen und das Ganze so lange vermengen, bis die Masse eindickt.
- Im nächsten Schritt die gehackten Kräuter als auch den Knoblauch untermengen und alles erneut kurz verrühren.
- Zuletzt die Kräuter-Aioli mit Zitronensaft als auch Pfeffer würzen, in eine Servierschüssel füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten.
User Kommentare