Kräuterbrötchen

Ob zum Frühstück, zum Brunch oder zum Grillen - Die leckeren und einfach gemachten Kräuterbrötchen passen zu vielen Gelegenheiten gut dazu.

Kräuterbrötchen Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
200 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl 1150
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
300 ml Wasser, warm

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  2. Dann den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe dazumengen.
  4. Danach den Dill, den Schnittlauch als auch die Petersilie zusammen mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl und dem Wasser dazugeben.
  5. Anschließend das Ganze mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Hiernach eine gesäuberte Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf erneut verkneten, diesen in 10-12 gleich große Portionen aufteilen und diese zu Brötchen formen.
  7. Als Nächstes Backpapier auf ein Backblech setzen, die Brötchen daraufsetzen, in der Länge einritzen und erneut 10-15 Minuten gehen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Kräuterbrötchen 22-25 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
3,71 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
25,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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