Kräuterbrötchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Dill |
200 | g | Weizenmehl |
200 | g | Roggenmehl 1150 |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
1.5 | TL | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | ml | Wasser, warm |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Dann den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe dazumengen.
- Danach den Dill, den Schnittlauch als auch die Petersilie zusammen mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl und dem Wasser dazugeben.
- Anschließend das Ganze mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hiernach eine gesäuberte Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf erneut verkneten, diesen in 10-12 gleich große Portionen aufteilen und diese zu Brötchen formen.
- Als Nächstes Backpapier auf ein Backblech setzen, die Brötchen daraufsetzen, in der Länge einritzen und erneut 10-15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Kräuterbrötchen 22-25 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und servieren.
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