Kräuterbrot mit Haferflocken

Zutaten für 5 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
120 | g | Haferflocken, grob |
1 | Pk | Hefe |
250 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dill |
1 | TL | Selleriesalz |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Milch, zum Bepinseln |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Haferflocken dazumengen.
- Nun die Petersilie, den Schnittlauch, den Dill als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und diese zusammen mit der restlichen Milch, dem Zucker als auch dem Salz in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Im nächsten Schritt den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig erneut kräftig verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib mit der Milch bepinseln und das Kräuterbrot mit Haferflocken 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare