Kräuterbutter mit Chili

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Kresse |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Chilischote, grün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Butter, weich |
2 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
- Danach die Petersilie, den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Limettensaft verrühren.
- Im nächsten Schritt die Chilistücke als auch die gehackten Kräuter unter die Butter mengen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Kräuterbutter mit Chili auf ein Stück Frischhaltefolie setzen, aufrollen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank hart werden lassen.
Tipps zum Rezept
Mit den verwendeten Kräutern kann gerne nach Lust und Laune variiert werden.
User Kommentare