Kräuterdip mit veganem Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Frischkäse, vegan |
---|---|---|
50 | ml | Sojasahne (Sojacuisine) |
2 | EL | Kräuter der Provence |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Anschließend die Sojasahne, den veganen Frischkäse, die getrockneten Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft in einen Mixer geben.
- Alle Zutaten etwa 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe durchmixen, bis eine Creme mit homogener Textur enstanden ist.
- Den Kräuterdip mit veganem Frischkäse in eine Schale füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wird der Dip noch am selben Tag verzehrt, frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum oder Dill verwenden. Auch mit reichlich frischer Kresse oder Sprossen schmeckt er prima.
Ist kein Standmixer vorhanden, die Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab durchmixen.
Als Aufstrich auf frischem oder geröstetem Brot, als Dip zu rohen Gemüsesticks oder als Beigabe zu einem leckeren Backofengemüse mit Süßkartoffeln - dieser Kräuterdip passt immer.
Wie wäre es, den Dip als Füllung für Mini-Paprika oder halbierte Spitzpaprikaschoten zu verwenden? Einfach superlecker!
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