Kräuterdip mit veganem Frischkäse
Frischkäsedip gibt nur mit Tiermilch? Nichts da! Dieses Rezept macht auch eine vegane Variante möglich.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (65 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200
|
g |
Frischkäse, vegan (z.B. von Simply V)
|
50
|
ml |
Sojasahne (Sojacuisine)
|
2
|
EL |
Kräuter der Provence (oder andere Kräutermischung)
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
1
|
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1
|
Spr |
Zitronensaft, aus Flasche oder pur
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Knoblauchzehe schälen und grob hacken, dann zusammen mit Sojasahne, veganem Frischkäse, Kräutern, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft in einen Mixer geben.
- Nun das Ganze 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Creme enstanden ist. Fertig ist der Kräuterdip mit veganem Frischkäse.
Tipps zum Rezept
Der Dip passt wunderbar zu Paprika, Möhren, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Radischen.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare