Kräuterdip mit veganem Frischkäse

Frischkäsedip gibt nur mit Tiermilch? Nichts da! Dieses Rezept macht auch eine vegane Variante möglich.

Kräuterdip mit veganem Frischkäse

Bewertung: Ø 4,6 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse, vegan (z.B. von Simply V)
50 ml Sojasahne (Sojacuisine)
2 EL Kräuter der Provence (oder andere Kräutermischung)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronensaft, aus Flasche oder pur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Knoblauchzehe schälen und grob hacken, dann zusammen mit Sojasahne, veganem Frischkäse, Kräutern, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft in einen Mixer geben.
  2. Nun das Ganze 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Creme enstanden ist. Fertig ist der Kräuterdip mit veganem Frischkäse.

Tipps zum Rezept

Der Dip passt wunderbar zu Paprika, Möhren, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Radischen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte