Kräuterdip mit veganem Frischkäse

Frischkäsedip gibt nur mit Tiermilch? Nichts da! Dieses Rezept macht auch eine vegane Variante möglich.

Kräuterdip mit veganem Frischkäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse, vegan (z.B. von Simply V)
50 ml Sojasahne (Sojacuisine)
2 EL Kräuter der Provence (oder andere Kräutermischung)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Zitronensaft, aus Flasche oder pur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Knoblauchzehe schälen und grob hacken, dann zusammen mit Sojasahne, veganem Frischkäse, Kräutern, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft in einen Mixer geben.
  2. Nun das Ganze 1-2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Creme enstanden ist. Fertig ist der Kräuterdip mit veganem Frischkäse.

Tipps zum Rezept

Der Dip passt wunderbar zu Paprika, Möhren, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Radischen.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte