Backofengemüse mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Pastinake, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Paprikaschote, klein |
2 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in feste Ringe schneiden.
- Danach die Süßkartoffeln, die Möhren und die Pastinake waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächsten Schritt das Gemüse (Zwiebelringe, Süßkartoffelstücke, Möhren, Pastinakenstücke sowie Paprikastücke) in eine Auflaufform füllen.
- Den Knoblauch durch eine Presse zu dem Gemüse drücken und die Kräuter der Provence zugeben.
- Nun das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl zugießen und alle Zutaten gut vermengen.
- Jetzt noch den Rosmarinzweig waschen, halbieren, auf das Gemüse geben und dann das Backofengemüse mit Süßkartoffeln im mittleren Bereich des Backofens, abgedeckt mit Alufolie, für ca. 50 Minuten garen.
- Nach 20 Minuten Backzeit die Folie entfernen, das Gemüse gut vermischen und fertig garen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Backzeit kann durch Größe des Gemüses sowie der gewünschten Bissfestigkeit etwas variieren.
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