Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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4 | Stk | Lachssteak (je ca.160g) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | TL | Zitronensaft |
30 | g | Kräuterbutter |
1 | Stk | Zitrone, zum Garnieren |
Zutaten für das Tomaten-Gemüse
300 | g | Zucchini |
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16 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse die Zucchini waschen, falls nötig schälen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
- Danach die Tomaten zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze für ca. 10 Minuten dünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Fischsteaks unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin ca. 6 Minuten, von beiden Seiten braten, dann die Kräuterbutter zugeben.
- Zum Schluss das Tomaten-Gemüse auf Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten. Die flüssige Kräuterbutter darüber verteilen und mit Zitronenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Brot.
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