Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse

Dieses leichte sowie kalorienarme Rezept bringt man ohne viel Zeitaufwand auf den Tisch. Der leckere Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse überzeugt alle.

Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
4 Stk Lachssteak (je ca.160g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 TL Zitronensaft
30 g Kräuterbutter
1 Stk Zitrone, zum Garnieren

Zutaten für das Tomaten-Gemüse

300 g Zucchini
16 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse die Zucchini waschen, falls nötig schälen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
  3. Danach die Tomaten zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze für ca. 10 Minuten dünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Währenddessen die Fischsteaks unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin ca. 6 Minuten, von beiden Seiten braten, dann die Kräuterbutter zugeben.
  6. Zum Schluss das Tomaten-Gemüse auf Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten. Die flüssige Kräuterbutter darüber verteilen und mit Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte