Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse

Dieses leichte sowie kalorienarme Rezept bringt man ohne viel Zeitaufwand auf den Tisch. Der leckere Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse überzeugt alle.

Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
4 Stk Lachssteak (je ca.160g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 TL Zitronensaft
30 g Kräuterbutter
1 Stk Zitrone, zum Garnieren

Zutaten für das Tomaten-Gemüse

300 g Zucchini
16 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Kräuterfisch auf Tomaten-Gemüse die Zucchini waschen, falls nötig schälen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
  3. Danach die Tomaten zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze für ca. 10 Minuten dünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Währenddessen die Fischsteaks unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Als Nächstes das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin ca. 6 Minuten, von beiden Seiten braten, dann die Kräuterbutter zugeben.
  6. Zum Schluss das Tomaten-Gemüse auf Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten. Die flüssige Kräuterbutter darüber verteilen und mit Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
27,22 g
Eiweiß
26,22 g
Kohlenhydrate
10,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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