Kräuterheringe

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringe, grün, ausgenommen |
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1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Kresse |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Kerbel |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Heringe unter fließendem Wasser abspülen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Heringe von innen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach den Kerbel, den Dill, den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Heringe in den gehackten Kräutern wälzen.
- Zuletzt die Kräuterheringe einzeln in etwas gebutterte Alufolie wickeln und für 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Auch zum Grillen sind die Kräuterheringe besonders gut geeignet.
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