Kräuterheringe

Diese leckeren und gesunden Kräuterheringe sind ganz einfach in der Zubereitung, welche in weniger Arbeitsschritten garantiert gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringe, grün, ausgenommen
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, gemahlen
2 EL Zitronensaft
1 Bund Kresse
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
2 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Heringe unter fließendem Wasser abspülen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun die Heringe von innen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Hiernach den Kerbel, den Dill, den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Heringe in den gehackten Kräutern wälzen.
  6. Zuletzt die Kräuterheringe einzeln in etwas gebutterte Alufolie wickeln und für 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Auch zum Grillen sind die Kräuterheringe besonders gut geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
866
Fett
65,16 g
Eiweiß
73,27 g
Kohlenhydrate
3,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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