Kräuterlikör

Zutaten
200 | ml | Honig, flüssig |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Kardamomsamen |
3 | Stk | Sternanis |
1 | Stg | Zimt |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Anisssamen |
1 | Prise | Muskatblüte, gemahlen |
1 | EL | Rosmarin, frisch |
5 | g | Vanillepulver |
500 | ml | Wodka, 40 Vol.-% |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Orangensaft |
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Zubereitung
- Zuerst den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun mit einer Schöpfkelle den entstandenen Schaum abschöpfen und den Sternanis zusammen mit den Kardamomsamen, der Zimtstange, den Nelken, den Anissamen, der Muskatblüte als auch dem Rosmarin dazugeben.
- Daraufhin das Ganze weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Hiernach alles durch ein feines Sieb filtern und in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Anschließend das Ganze 15 Minuten abkühlen lassen und den Zitronensaft, den Orangensaft, das Vanillepulver als auch den Wodka nach und nach dazugeben.
- Im nächsten Schritt das Gefäß gut verschließen, kräftig schütteln und an einem kühlen als auch dunklen Ort 3-4 Wochen reifen lassen. Hierbei alles 1-2 mal wöchentlich leicht schütteln.
- Im Anschluss das Ganze erneut filtern, den Alkohol erneut in sterile Flaschen abfüllen und diese gut verschließen.
- Zuletzt den Kräuterlikör 1-2 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort weiter reifen lassen.
User Kommentare
Honig verwende ich nicht wenn dieser aufgekocht werden soll, da tut es Kandiszucker auch. Ab 40 Grad werden die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs zerstört und die Bienen haben umsonst gearbeitet.
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