Kräutermuscheln, gratiniert

Das Rezept für die Kräutermuscheln, gratiniert schmeckt herrlich mediterran und ist eine tolle Vorspeise. Es kommt auch gut bei Gästen an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Miesmuscheln, frisch
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Kräutercreme

5 EL Creme fraiche
4 EL Parmesan, gerieben
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zitronenschale, gerieben
0.5 Bund Petersilie
4 zw Estragon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kräutermuscheln, gratiniert die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen. Alle bereits geöffneten Muscheln dabei aussortieren und verwerfen.
  2. Währenddessen in einem Topf Olivenöl erhitzen und die sauberen Muscheln bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 5 Minuten dünsten - sie sollten sich in dieser Zeit alle öffnen.
  3. Nun die garen Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und Exemplare, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
  4. Danach den Backofengrill vorheizen.
  5. Sodann Crème fraîche mit Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale vermischen und nochmals abschmecken.
  6. Dann Petersilie und Estragon abbrausen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Käsecreme rühren.
  7. Jetzt die Kräutercreme auf den Muschelhälften verteilen und die Muscheln für 2 Minuten im Backofen überbacken. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
760
Fett
38,20 g
Eiweiß
85,49 g
Kohlenhydrate
23,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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