Kräutermuscheln, gratiniert

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | Miesmuscheln, frisch |
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4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Kräutercreme
5 | EL | Creme fraiche |
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4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zitronenschale, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | zw | Estragon |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräutermuscheln, gratiniert die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen. Alle bereits geöffneten Muscheln dabei aussortieren und verwerfen.
- Währenddessen in einem Topf Olivenöl erhitzen und die sauberen Muscheln bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 5 Minuten dünsten - sie sollten sich in dieser Zeit alle öffnen.
- Nun die garen Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und Exemplare, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
- Danach den Backofengrill vorheizen.
- Sodann Crème fraîche mit Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale vermischen und nochmals abschmecken.
- Dann Petersilie und Estragon abbrausen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Käsecreme rühren.
- Jetzt die Kräutercreme auf den Muschelhälften verteilen und die Muscheln für 2 Minuten im Backofen überbacken. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und servieren.
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