Krautspatzen
Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (91 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Krautspatzen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach in eine Schüssel Mehl, Eier, Salz und wenn nötig etwas Wasser geben und zu einem zähen Spatzenteig verarbeiten. Wenn der Teig zu flüssig ist, ein wenig Mehl hinzufügen, ist er zu trocken noch etwas Wasser hinzufügen.
- Dann den Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in kochendes Salzwasser hobeln, mit einem Schaumlöffel die an der Oberfläche schwimmenden Spatzen abschöpfen und zur Seite stellen.
- Nun die Speckwürfel in einer größeren Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitanbraten. Dann die Spatzen sowie das Sauerkraut beigeben und gut vermengen.
- Zuletzt die Krautspatzen noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.
Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.
Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.
Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.
Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es schmeckt nicht nur gut und ist äußerst gesund.
Die Gemüsepfanne nach chinesischer Art ist schnell zubereitet und hat einen würzigen Geschmack. Dieses Rezept sollte man ausprobieren.
User Kommentare