Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Krautspatzen

Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
6 Stk Eier
1 Pk Sauerkraut
1 Pk Speckwürfel
3 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Krautspatzen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach in eine Schüssel Mehl, Eier, Salz und wenn nötig etwas Wasser geben und zu einem zähen Spatzenteig verarbeiten. Wenn der Teig zu flüssig ist, ein wenig Mehl hinzufügen, ist er zu trocken noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Dann den Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in kochendes Salzwasser hobeln, mit einem Schaumlöffel die an der Oberfläche schwimmenden Spatzen abschöpfen und zur Seite stellen.
  4. Nun die Speckwürfel in einer größeren Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitanbraten. Dann die Spatzen sowie das Sauerkraut beigeben und gut vermengen.
  5. Zuletzt die Krautspatzen noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Ein Hit für Vegetarier gelingt mit dem folgenden Rezept. Die gesunden Gemüsepuffer schmecken wirklich lecker.

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte