Kressesuppe mit Weißbrotwürfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Kressekästchen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
60 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eigelb |
125 | ml | Sahne |
2 | EL | Butter |
Zutaten für die Weißbrotwürfel
3 | Schb | Toastbrot |
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1 | EL | Butter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kresseblättchen mit der Schere abschneiden, in einem Sieb waschen, dann gut abtropfen lassen und 2 Esslöffel davon beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Butter in einem Suppentopf zerlassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten, die Kresse dazugeben und unter öfterem Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und hinzugeben. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Weißwein mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, 5 Esslöffel der heißen Suppe hinzufügen, glatt rühren und dann das Ganze in die Suppe einrühren.
- Für die Weißbrotwürfel das Toastbrot würfelig schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toasbrot darin goldbraun rösten.
Tipps zum Rezept
Die Kressesuppe in Tellern anrichten, mit den Brotwürfeln und der restlichen Kresse bestreuen.
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