Krokantkranz

Zutaten für 16 Portionen
370 | g | Mehl |
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110 | g | Butter, weich |
110 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
130 | ml | Milch |
1 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für die Füllung
30 | g | Vanillepuddingpulver |
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250 | ml | Milch |
70 | g | Zucker |
30 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Krokant |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander untermischen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Dann den Kranz vorsichtig zweimal waagerecht durchschneiden.
- Zuerst einen Pudding zubereiten. Dazu das Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Butter und dem Salz aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Nun die Eier trennen. Etwas von dem Pudding in eine Schüssel geben und die Eigelbe unterrühren. Die Masse zurück zu dem restliche Pudding geben und verrühren. Anschließend das Eiweis steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingcreme heben. Die Creme etwas abkühlen lassen.
- Den unteren Kuchenring mit einem Drittel der Puddingcreme bestreichen. Dann den zweiten Ring darauf setzen und mit dem zweiten Drittel der Puddingcreme bestreichen. Den dritten Ring obenauf setzen und andrücken.
- Zum Schluss den Ring rundherum mit der restlichen Puddingcreme bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.
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