Kroketten mit Mandeln

Eine besondere Variante der Kroketten erhält man mit diesem Rezept. Die köstlichen Kroketten mit Mandeln passen besonders zu Wildgerichten.

Kroketten mit Mandeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kroketten mit Mandeln die Kartoffeln dünn schälen, in leichtem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, danach abschütten und gleich durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die noch warme Kartoffelmasse rasch mit der Butter, dem Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas Muskat (nach Geschmack), sowie dem Mehl verkneten, (der Teig sollte gut zusammen halten).
  3. Jetzt die Kartoffelmasse auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu gut fingerdicken Rollen formen und in 3 - 4 cm lange Stücke zerteilen.
  4. Das Eiweiß nun in einer kleinen Schüssel verquirlen, dann die Kroketten erst im Eiweiß, danach in den Mandelblättchen wälzen.
  5. Zum Schluss Fett (nach Gebrauchsanweisung) in der Fritteuse erhitzen, dann die Kroketten nach und nach darin frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Tipps zum Rezept

Die Kroketten mit Mandeln können auch in der Pfanne ausgebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.764
Fett
400,05 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
41,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare