Kroketten mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
3 | Stk | Eier (getrennt Eigelb/Eiweiß) |
2 | EL | Butter, zimmerwarm |
120 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
1.5 | kg | Frittierfett |
2 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für die Kroketten mit Mandeln die Kartoffeln dünn schälen, in leichtem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, danach abschütten und gleich durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die noch warme Kartoffelmasse rasch mit der Butter, dem Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas Muskat (nach Geschmack), sowie dem Mehl verkneten, (der Teig sollte gut zusammen halten).
- Jetzt die Kartoffelmasse auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu gut fingerdicken Rollen formen und in 3 - 4 cm lange Stücke zerteilen.
- Das Eiweiß nun in einer kleinen Schüssel verquirlen, dann die Kroketten erst im Eiweiß, danach in den Mandelblättchen wälzen.
- Zum Schluss Fett (nach Gebrauchsanweisung) in der Friteuse erhitzen, dann die Kroketten nach und nach darin frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Tipps zum Rezept
Die Kroketten mit Mandeln können auch in der Pfanne ausgebacken werden.
User Kommentare