Kümmelbraten

Ein richtiger Kümmelbraten braucht eine knusprige Schwarte. Mit diesem Rezept gelingt dieses sicher.

Kümmelbraten Foto Bernd Jürgens / AdobeStock

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Kümmel
6 Stk Knoblauchzehe
0.5 l Gemüsebrühe
1 kg Schweinebraten

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleischstück kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Anschließend die Schwarte mit scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dann den Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Nun in eine Auflaufform legen und in den heißen Backofen schieben.
  4. Noch den Knoblauch schälen und um das Fleisch legen. Nach 10 Minuten Bratzeit mit der Gemüsebrühe aufgießen und 90 Minuten braten.
  5. Während der Garzeit den Kümmelbraten immer wieder mit der Brühe übergießen.

Tipps zum Rezept

Den Kümmelbraten in dünne Scheiben schneiden und mit Apfelrotkohl, Sauerkraut und bayrische Kartoffelklöße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
0,72 g
Eiweiß
4,40 g
Kohlenhydrate
15,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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