Kümmelbraten
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Kümmel |
6 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | kg | Schweinebraten |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleischstück kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Anschließend die Schwarte mit scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dann den Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Nun in eine Auflaufform legen und in den heißen Backofen schieben.
- Noch den Knoblauch schälen und um das Fleisch legen. Nach 10 Minuten Bratzeit mit der Gemüsebrühe aufgießen und 90 Minuten braten.
- Während der Garzeit den Kümmelbraten immer wieder mit der Brühe übergießen.
Tipps zum Rezept
Den Kümmelbraten in dünne Scheiben schneiden und mit Apfelrotkohl, Sauerkraut und bayrische Kartoffelklöße servieren.
User Kommentare