Kürbis-Apfel-Marmelade

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Hokkaido |
---|---|---|
50 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Ingwer (haselnussgroß) |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
500 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zimtstange |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Kürbisstücke in einem großen Topf mit 5 Esslöffeln Wasser etwa 8 Minuten dünsten, dabei darf nichts ansetzen.
- Sobald die Kürbisstücke weich sind Apfelsaft zuschütten und mit einem Stabmixer pürieren. Danach mit dem Saft von der Bio-Zitrone beträufeln.
- Sodann die geschälten Äpfel vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter die Kürbismasse heben.
- Jetzt alles mit dem Gelierzucker ordentlich vermengen, die Zimtstange zufügen, Ingwer fein einreiben und alles 4-5 Minuten heftig kochen lassen.
- Zum Abfüllen die Zimtstange entfernen, die Kürbis-Apfel-Marmelade sofort in Gläser füllen (bei größeren mit ca. 500 Milliliter Inhalt werden 3 gefüllt), danach fest verschließen und zum Abkühlen einige Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Wer mag gönnt der Kürbis-Apfel-Marmelade noch einen Schuss Rum.
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