Kürbis-Apfel-Marmelade

Für alle Kürbis-Fans ist das Rezept für eine besonders leckere Kürbis-Apfel-Marmelade zu empfehlen.

Kürbis-Apfel-Marmelade

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Hokkaido
50 ml Apfelsaft
1 Stk Ingwer (haselnussgroß)
1 Stk Zitrone (Bio)
500 g Äpfel
1 Stk Zimtstange
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Kürbisstücke in einem großen Topf mit 5 Esslöffeln Wasser etwa 8 Minuten dünsten, dabei darf nichts ansetzen.
  3. Sobald die Kürbisstücke weich sind Apfelsaft zuschütten und mit einem Stabmixer pürieren. Danach mit dem Saft von der Bio-Zitrone beträufeln.
  4. Sodann die geschälten Äpfel vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter die Kürbismasse heben.
  5. Jetzt alles mit dem Gelierzucker ordentlich vermengen, die Zimtstange zufügen, Ingwer fein einreiben und alles 4-5 Minuten heftig kochen lassen.
  6. Zum Abfüllen die Zimtstange entfernen, die Kürbis-Apfel-Marmelade sofort in Gläser füllen (bei größeren mit ca. 500 Milliliter Inhalt werden 3 gefüllt), danach fest verschließen und zum Abkühlen einige Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Wer mag gönnt der Kürbis-Apfel-Marmelade noch einen Schuss Rum.

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