Kürbis-Apfel-Süppchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln, vorw.festkochend |
800 | g | Kürbis (z.B.Hokkaido) |
2 | Stk | Äpfel, mittelgroß, rot, säuerlich |
4 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
250 | ml | Apfelsaft |
2 | Stg | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stückchen schneiden.
- Jetzt den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht nötig), längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, danach Kürbis, Kartoffeln sowie Äpfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Als nächstes den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon nach ca. 10 Minuten Garzeit in die Suppe geben.
- Zum Schluss das Kürbis-Apfel-Süppchen im Topf mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller füllen und mit Thymian und Kürbiskernen bestreut servieren.
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