Kürbis-Ingwer-Suppe
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Kürbis, Hokkaido |
|---|---|---|
| 100 | g | Pastinake |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 10 | g | Ingwer |
| 50 | ml | Kokosmilch |
| 50 | ml | Sahne |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Ingwer-Suppe den Kürbis aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und würfeln.
- Dann die Pastinake putzen und würfeln.
- Nun die Zwiebel häuten und fein hacken.
- Jetzt Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen, dann das Gemüse zugeben.
- Sodann mit Brühe ablöschen und 15 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Jetzt den Ingwer schälen, fein hacken und auch zur Suppe geben.
- Nach Ende der Garzeit die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann Kokosmilch sowie Sahne einrühren..
User Kommentare