Kürbis-Kuchen

Dieser saftige Kürbis-Kuchen verwöhnt den Gaumen, ist nach diesem Rezept einfach zubereitet und passt perfekt für ein tolles Dessert.

Kürbis-Kuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Kürbis, z.B.: Hokkaido
250 g Butter
80 g Zucker
3 Stk Eier
30 ml Ahornsirup
250 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
0.5 TL Muskatnuss
60 g Walnüsse, gehackt
40 g Kürbiskerne, geröstet

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft) vorheizen. Rine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Kürbis schälen, Kerne sowie Fasern entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in grobe Stücke raspeln.
  3. Jetzt den Zucker mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Anschließend die Kürbisstücke sowie den Ahornsirup unterrühren.
  5. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Muskat vermengen und dann diesen Mix unter die Eiermischung rühren.
  6. Zum Schluss noch die Walnüsse und Kürbiskerne unterheben.
  7. Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und den Kürbis-Kuchen im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
23,75 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
27,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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