Kürbis-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 350 | g | Kürbis, z.B.: Hokkaido |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 30 | ml | Ahornsirup |
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 0.5 | TL | Muskatnuss |
| 60 | g | Walnüsse, gehackt |
| 40 | g | Kürbiskerne, geröstet |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft) vorheizen. Rine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Nun den Kürbis schälen, Kerne sowie Fasern entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in grobe Stücke raspeln.
- Jetzt den Zucker mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend die Kürbisstücke sowie den Ahornsirup unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Muskat vermengen und dann diesen Mix unter die Eiermischung rühren.
- Zum Schluss noch die Walnüsse und Kürbiskerne unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und den Kürbis-Kuchen im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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