Kürbis-Kuchen

Karottenkuchen kennt vermutlich jeder. Aber wer hat schon mal einen Kuchen mit Kürbis probiert? Dieses Rezept führt den Gaumen auf eine neue Reise.

Kürbis-Kuchen

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Zutaten für 12 Portionen

350 g Kürbis
250 g Butter
80 g Zucker
3 Stk Eier
30 ml Ahornsirup
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
0.5 TL Muskatnuss
60 g Walnüsse, zerkleinert
40 g Kürbiskerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen. Dann eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch grob raspeln.
  3. Jetzt den Zucker mit der Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kräftig weiterrühren, bis es schön cremig wird. Die Kürbisraspel sowie den Ahornsirup unterrühren.
  4. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Muskat vermengen. Diesen Mix unter die Eiermischung rühren und schließlich die Walnüsse und Kürbiskerne unterheben.
  5. Den Teig in die Backform geben und den Kürbis-Kuchen im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen, bis die Stichprobe keinen Teig am Holzstab hinterlässt.

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