Kürbis-Laibchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, groß |
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900 | g | Kürbis, z.B. Hokkaido |
4 | EL | Paniermehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind. Danach die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, waschen, halbieren, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels herausschaben und das Kürbisfleisch mit einer Küchenreibe grob reiben. Dann die Kürbisraspel mit den Händen gut ausdrücken und in eine separate Schüssel geben.
- Nun die gekochten Kartoffeln schälen, ebenso reiben und mit dem Kürbis vermengen. Dann Paniermehl sowie die Eier unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Laibchen formen und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig braun braten. Die Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbis-Laibchen mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Dazu einen Joghurtdip reichen.
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