Kürbis mit Spiegelei aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Butternut-Kürbis, klein |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Kürbiskerne
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend das Fruchtfleisch sowie die Kerne entfernen und die Kerne zur Seite legen.
- Nun die Kürbisscheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne gründlich waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Salz sowie Öl vermischen.
- Später die Kürbiskerne auf dem Backblech mit den Kürbisscheiben verteilen, die Eier vorsichtig in die Mulden der Kürbisscheiben schlagen und das Ganze für weitere 15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Kürbis mit Spiegelei aus dem Ofen nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer oder frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie bestreuen.
Wer möchte kann die Kürbisscheiben vor dem Braten mit diversen Gewürzmischungen verfeinern.
User Kommentare