Kürbis-Papaya-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln, mehlig, mittelgroß |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Stk | Papayas |
120 | ml | Sahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt ca. 800 Milliliter Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Kürbis- sowie Kartoffelwürfel darin weich garen.
- Zwischendurch die Papayas halbieren, die Kerne und die Innenhaut mit einem Esslöffel ausschaben. Dann schälen und in Stückchen schneiden. Danach in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Suppe im Topf mit einem Mixstab fein pürieren. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen, je nach Konsistenz und Geschmack. Dann noch einmal erhitzen und die Sahne untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Zum Schluss die Petersilie waschen sowie trocknen, dann die Blätter abzupfen und fein hacken. Über die Kürbis-Papaya-Suppe streuen und in Suppentassen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
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