Kürbis-Smoothie

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Apfel |
1 | Schuss | Milch |
6 | Stk | Minzeblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Hokkaido-Kürbis sehr gründlich waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel herausschaben. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke mit einem Schuss Milch in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Im Anschluss daran den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Apfelstücke sowie den Orangensaft ebenfalls in den Mixer geben und mit der Kürbis-Milch schön cremig pürieren.
- Zum Schluss den Kürbis-Smoothie mit gemahlener Gewürznelke, Zimt und Honig verfeinern, in Gläser füllen und vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis-Smoothie sollte erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden, denn frisch schmeckt er am besten.
Die hübschen Hokkaido-Kürbisse haben ein wunderbar nussiges Aroma und selbst ihre Schale kann mitverzehrt werden. Sofern sich darauf schorfige Stellen befinden, sollten diese jedoch vor der Zubereitung entfernt werden.
Je kleiner das Kürbis-Fruchtfleisch geschnitten wird, umso weniger Kraft benötigt der Mixer.
Eine Messerspitze Chiliflocken gibt dem Smoothie einen aufregenden Touch.
User Kommentare