Kürbisbrei mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, klein |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Feta |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.3 | Bund | Thymian |
| 1.5 | l | Salzwasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis zerteilen, das Kürbisfleisch von der Schale trennen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Kürbiswürfel in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang kochen.
- Währenddessen den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Feta in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Als Nächstes die Kürbiswürfel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
- Jetzt den Kürbisbrei auf Tellern anrichten, den Feta darüber verteilen und das Ganze servieren.
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