Kürbischutney

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Kürbis, z.B. Hokkaido |
---|---|---|
100 | ml | Essig, Apfelessig |
120 | g | Zucker |
7 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Gewürznelken |
500 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
100 | mg | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis in der Mitte teilen, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Essig, Weißwein, Zucker, Zitronensaft, Salz, Lorbeerblätter und Nelken geben, die Kürbisstücke hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Orangensaft ablöschen und nochmals für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen – bis die Kürbisstücke weich sind.
- Das Chutney noch heiß in saubere Twist-off-Gläser einfüllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch Knoblauch und/oder Ingwer dem Chutney hinzufügen.
User Kommentare