Kürbischutney
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | kg | Kürbis, z.B. Hokkaido |
|---|---|---|
| 100 | ml | Essig, Apfelessig |
| 120 | g | Zucker |
| 7 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Gewürznelken |
| 500 | ml | Orangensaft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Salz |
| 100 | mg | Weißwein, trocken |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis in der Mitte teilen, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Essig, Weißwein, Zucker, Zitronensaft, Salz, Lorbeerblätter und Nelken geben, die Kürbisstücke hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Orangensaft ablöschen und nochmals für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen – bis die Kürbisstücke weich sind.
- Das Chutney noch heiß in saubere Twist-off-Gläser einfüllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch Knoblauch und/oder Ingwer dem Chutney hinzufügen.
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