Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
400 | ml | Gemüsefond |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Limettensaft |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Den Orangensaft, die Chiliflocken, das Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Gemüsefond auffüllen und zum Kochen bringen.
- Alles 1 Minute aufkochen, danach bei reduzierter Hitze zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren und währenddessen die Kokosmilch sowie den Limettensaft hinzufügen.
- Die Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch nochmals 1 Minute aufkochen lassen und dann in vorgewärmte Teller füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Kürbiskernöl und/oder etwas Sahne garniert servieren.
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