Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Das Rezept für diese Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch kitzelt die Zunge und weckt die Geschmacksknospen. Perfekt als Vorspeise eines Wintermenüs.

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis (500 g)
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
400 ml Gemüsefond
300 ml Kokosmilch
1 TL Chiliflocken
1 TL Limettensaft
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Garnitur

1 TL Chiliflocken
0.5 Bund Koriander
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
  2. Den Orangensaft, die Chiliflocken, das Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Gemüsefond auffüllen und zum Kochen bringen.
  3. Alles 1 Minute aufkochen, danach bei reduzierter Hitze zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Nun den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren und währenddessen die Kokosmilch sowie den Limettensaft hinzufügen.
  6. Die Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch nochmals 1 Minute aufkochen lassen und dann in vorgewärmte Teller füllen.
  7. Zuletzt mit ein paar Chiliflocken und Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.

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