Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Möhren |
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500 | g | Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
100 | ml | Sahne |
0.5 | Stk | Chili |
Rezept Zubereitung
- Für die Kürbiscremesuppe zunächst die Möhren schälen und klein schneiden. Dann den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne heraustrennen und den Rest klein schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili, die Möhren und den Kürbis leicht andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskat würzen, die Sahne unterrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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